Крупнейшая DDoS атака в Китае

Объявлено, что неизвестные хакеры организовали крупнейшую в истории страны DDoS-атаку на несколько тысяч сайтов, зарегистрированных в домене .cn.

Атака осуществлялась в 2 волны, первые «перегрузки» в китайском интернете начали регистрироваться в воскресенье, в 2 часа ночи по пекинскому времени. Более мощный удар был нанесён в 4 часа утра.

Точная параметры DDoS-атаки не уточняется, но из-за неё китайский интернет-трафик сократился сразу на 32%. Это привело к тому, что миллионы китайских интернет-пользователей либо вовсе остались без доступа к интернету на какое-то время, либо испытывали при работе большие трудности, сообщает The Wall Street Journal.

По данным центра China Internet Network, ликвидировать последствия DDoS-атаки и полностью восстановить доступ к интернет-ресурсам удалось лишь к утру 26 августа.

Кстати, отмечается, что на долю самого Китая приходится от 38 - 55 процентов всех совершаемых в мире DDOS-атак.

Неизвестно, кто является инициатором атаки, а также, откуда она исходила. 

Справка. DDoS-атака - сокращение от Distributed Denial Of Service Attack. Хакеры не ставят своей целью незаконное проникновение в защищенную компьютерную систему. Цель атаки - парализовать работу атакуемого веб-узла путём создания большого числа ложных запросов от «зомбированных» компьютеров. Владельцы таких компьютеров могут и не подозревать, что их используют в атаке.

Главной опасностью является относительная простота организации DDOS-атак и то, что ресурсы хакеров являются практически неограниченными, так как атака является распределённой. Программы для организации таких атак свободно распространяются в интернете. Источник