IT News

Пт09122016

Last updateЧт, 24 Март 2016 11pm

Вы здесь: Главная новости ит В Лас-Вегасе показали «пищевой» 3D-принтер

В Лас-Вегасе показали «пищевой» 3D-принтер

На CES 2014 кроме привычных девайсов были продемонстрированы и не совсем обычные. Среди таких – «первый в мире» трехмерный принтер от 3D Systems, печатающий съестные объекты.

Вскоре потребителю будут доступны целые две версии принтера – «профессиональная» и «любительская». Представитель компании – Лиз фон Хассельн (Liz Von Hasseln) рассказала в павильоне 3D Systems о том, что устройства используют технологию, похожую на технологию обычной струйной печати обычных бытовых и офисных струйных принтеров.

Но вместе с тем, это «первые 3D-принтеры, печатающие объекты, которые можно есть не опасаясь за здоровье» — говорит Лиз.

Здесь нужно сделать ремарку по поводу «первый в мире» — мы как-то писали про пищевые принтеры, разработку которых ведет техасская SMRC и спонсирует агентство NASA. Специалисты вышеупомянутой организации уже демонстрировали печать шоколадом и попытаются в будущем научиться печатать пиццу. Но вернемся к 3D Systems.

Принтеры этой компании получили общее название ChefJet, все различие только в том, что к названию «профессиональной» версии приписывается приставка “Pro”.

«Обычный» ChefJet может печатать сладости лишь одним «цветом» (но при этом разными вкусами), тогда как модель Pro умеет подкрашивать печатаемые «пиксели» пищевыми красителями, создавая любой нужный цвет. Разумеется, за дополнительные возможности придется доплатить.

Как объясняет Лиз, «В принтере используется струйная печатная головка, почти такая же как и в вашем струйном принтере. ChefJet наносит на основание тончайший слой сахара, а печатная головка, используя вместо чернил обычную воду, закрепляет нужные участки сахара, который рекристаллизуется и послойно создает объекты с невероятно сложной геометрией». И эти объекты можно после печати взять и съесть!

Конечно, рядовой потребитель вряд ли сможет разобраться с тонкостями создания моделей для печати в CAD-софте, поэтому компания 3D Systems разработала программное обеспечение для обычных пользователей, назвав его Digital Cookbook («Цифровая поваренная книга»). Программа позволит печатать довольно сложные сладости не имея особых навыков в моделировании. Стоить ChefJet и ChefJet Pro будут 5000 и 10000 $ соответственно.

Вы здесь: Главная новости ит В Лас-Вегасе показали «пищевой» 3D-принтер

Популярные материалы из данной категории:

"Аэрофлот" зарегистрировал бюджетную авикомпанию "Добролет"

"Аэрофлот" завершил регистрацию дочерней бюджетной авиакомпании "Добролет". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил на пресс-конференции в четверг генеральный директор российского национального авиаперевозчика Виталий Савельев.

Как избежать прослушки

«Не по телефону». «Сейчас перезвоню с другого номера». «Давай выйдем на улицу, прогуляемся, тут лучше не говорить». Такие фразы прочно вошли в жизнь российского истеблишмента, а ведь еще несколько лет назад жалующихся на прослушку телефонов и кабинетов…

Что будет через 10 лет?

Футуролог Реймонд Курцвейл: через десять лет мы будем жить в виртуальной реальности и водить беседы с искусственным интеллектом

Что стало с НИС «Космонавт Юрий Гагарин»?

Целый отряд экспедиционных судов обеспечивал испытания ракет, участвовал в управлении полетами пилотируемых космических кораблей и орбитальных станций, контролировал старты дальних космических аппаратов к планетам Солнечной системы. Начиная с первых шагов…

Глубокий интернет (Deep Web)

Интернет, так уже хорошо знакомый всем, состоит не только из социальных сетей, ютуб,…

«Кристина» — модульный компьютер без материнской платы

На выставке CES 2014 в Лас-Вегасе компания Razer показывает проект под кодовым именем…

The Ring Clock - часы-кольцо!

Карманные часы, наручные часы, а теперь – наперстные часы. Именно так выглядит эволюция…

Демонстрация расшифровки GSM на хакерской конференции

На прошедшей в Венгрии конференции CampZer0 исследователи показали прием, расшифровку и…

SAMSUNG продемонстрировал невероятно гибкий дисплей (Видео)

На закрытой презентации уже после окончания выставки CES 2014 в Лас-Вегасе компания…

iPhone 7 - дизайн от Martin Hajek

Новый концепт и дизайн Iphone 7 представили COMPUTER BILD и Martin Hajek. Из фото и видео…

Противостояние ВМФ СССР и ВМС США в период Холодной войны

«При обнаружении неизвестных подводных объектов вблизи отрядов боевых кораблей ВМС США…

10 Видов самого разрушительного оружия в мире

16 января 1963 года советский лидер Никита Хрущёв сообщил мировой общественности, что в…