IT News

Пт09122016

Last updateЧт, 24 Март 2016 11pm

Вы здесь: Главная новости ит Правила ранжирования от Google

Правила ранжирования от Google

Недавно компания Google обновила правила ранжирования информации в поисковике. В этот раз изменения коснулись ключевых слов и ссылок прописываемых в пресс-релизах. Некоторые эксперты сразу же заговорили о трудных временах, которые настали для PR агентств.

Ведь теперь, с новым алгоритмом работы поисковых систем влиять на онлайн репутацию клиентов будет все сложнее. Нет также никакой гарантии, что старые, ранее достигнутые результаты, сохранятся. Как же теперь агентства будут обеспечивать нужной онлайн репутацией своих клиентов? Не останутся ли они без работы? Кому нужны усилия в PR, если поисковик их нейтрализует? Некоторые специалисты, которые уже распрощались с SEO, заговорили о том, что и PR теперь делать онлайн нечего. Но не слишком ли преждевременны такие выводы? Попробуем разобраться в этих вопросах по порядку.

По новым правилам Google*, поисковик трактует использование повторяющихся слов в пресс-релизах и многочленные ссылки, как попытку влияния на выдачу и обман механизма индексирования. В опасность попадают не только так называемые SEO-оптимизированные тексты, но и обычные пресс-релизы, в которых определенные группы слов слишком часто повторяются. Также в немилость попадают тексты с якорными ссылками. Пиарщиков призывают создавать уникальный, релевантный контент, который получит натуральное распространение в онлайн-комьюнити. На самом деле, те изменения, о которых объявила компания, не такие уж и новые. Много лет мы говорим о ценности оригинального контента и необходимости комплексной работы с репутацией онлайн. 

PR vs SEO

SEO специалисты давно начали конкурировать с PR. Как известно, ежедневно, огромное количество пресс-релизов публикуется на самых разных сайтах, для того, чтобы формировать поисковую выдачу. Теперь, это не соответствует правилам поисковика — компания не хочет иметь неестественную популярность какого-либо контента. Страшно ли это для пиарщиков? Думаю, нет.

PR специалисты, которые знакомы с инструментарием SEO могут также хорошо влиять на онлайн репутацию своих клиентов, как и SEO специалисты продвигать сайты. Но для PR повторение слов, ссылки в текстах — это далеко не все рабочие инструменты. Одно из преимуществ PR перед SEO — в том что первые могут не просто разослать один текст с нужными словами и ссылками, а могут придумать целую PR кампанию. 

PR это только пресс-релизы?

В современном мире у PR специалистов появилось так много новых инструментов, что изменения касающиеся размещения пресс-релизов онлайн не столь и страшны. PR никогда не сводился только к рассылке пресс-релизов. А теперь, тем более. Ведь еще есть огромные возможности в использовании новых медиа, видео контента, эксклюзивных материалов, фоторепортажей с мероприятий — есть чем заниматься и без прописывания повторяющихся слов. И да, пиарщики, знают, как делать уникальный контент интересный для комьюнити. 

Что же теперь делать онлайн?

Как это не банально звучит, нужно — вернутся к классическим инструментам и постоянно фокусироваться на качественных коммуникационных кампаниях. Ведь только хорошо продуманная PR кампания, включающая в себя различные инструменты, тщательно спланированные во времени может постоянно приносить все новые и новые уникальные по содержанию информационные поводы. И новшество в механизме индексирования поисковика — только в помощь пиарщикам, ведь теперь на арену снова выходит умение создавать историю, а не покупка ссылок.

Конечно, современным пиарщикам необходимо быть в курсе SEO новостей, чтобы приумножать свои результаты и конвертировать каждое слово в позитивную онлайн репутацию клиента. Но старые, добрые классические подходы к разработке PR стратегии никто не отменял. В том числе онлайн. 

Елена Маркова, директор  коммуникационного агентства SLASH Communications

Вы здесь: Главная новости ит Правила ранжирования от Google

Популярные материалы из данной категории:

"Аэрофлот" зарегистрировал бюджетную авикомпанию "Добролет"

"Аэрофлот" завершил регистрацию дочерней бюджетной авиакомпании "Добролет". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил на пресс-конференции в четверг генеральный директор российского национального авиаперевозчика Виталий Савельев.

Как избежать прослушки

«Не по телефону». «Сейчас перезвоню с другого номера». «Давай выйдем на улицу, прогуляемся, тут лучше не говорить». Такие фразы прочно вошли в жизнь российского истеблишмента, а ведь еще несколько лет назад жалующихся на прослушку телефонов и кабинетов…

Что будет через 10 лет?

Футуролог Реймонд Курцвейл: через десять лет мы будем жить в виртуальной реальности и водить беседы с искусственным интеллектом

Что стало с НИС «Космонавт Юрий Гагарин»?

Целый отряд экспедиционных судов обеспечивал испытания ракет, участвовал в управлении полетами пилотируемых космических кораблей и орбитальных станций, контролировал старты дальних космических аппаратов к планетам Солнечной системы. Начиная с первых шагов…

Глубокий интернет (Deep Web)

Интернет, так уже хорошо знакомый всем, состоит не только из социальных сетей, ютуб,…

«Кристина» — модульный компьютер без материнской платы

На выставке CES 2014 в Лас-Вегасе компания Razer показывает проект под кодовым именем…

The Ring Clock - часы-кольцо!

Карманные часы, наручные часы, а теперь – наперстные часы. Именно так выглядит эволюция…

Демонстрация расшифровки GSM на хакерской конференции

На прошедшей в Венгрии конференции CampZer0 исследователи показали прием, расшифровку и…

SAMSUNG продемонстрировал невероятно гибкий дисплей (Видео)

На закрытой презентации уже после окончания выставки CES 2014 в Лас-Вегасе компания…

iPhone 7 - дизайн от Martin Hajek

Новый концепт и дизайн Iphone 7 представили COMPUTER BILD и Martin Hajek. Из фото и видео…

Противостояние ВМФ СССР и ВМС США в период Холодной войны

«При обнаружении неизвестных подводных объектов вблизи отрядов боевых кораблей ВМС США…

10 Видов самого разрушительного оружия в мире

16 января 1963 года советский лидер Никита Хрущёв сообщил мировой общественности, что в…