IT News

Пт09122016

Last updateЧт, 24 Март 2016 11pm

Вы здесь: Главная новости ит Демонстрация расшифровки GSM на хакерской конференции

Демонстрация расшифровки GSM на хакерской конференции

На прошедшей в Венгрии конференции CampZer0 исследователи показали прием, расшифровку и декодирования сигнала GSM-сети при помощи простейшего любительского радиоприемника RTL-SDR, который можно приобрести в онлайн-магазине, торгующем китайскими гаджетами, всего за 15-20 долларов.

Продемонстрированная техника, при помощи радиоприемника, выполненного в виде USB-донгла DVB-T и доступного программного обеспечения, позволяет получить доступ к голосовым вызовам и SMS-сообщениям, передаваемым внутри сетей GSM. RTL-SDR (Software-defined Radio на базе микросхемы Realtek) собрана на базе «безобидной» микросхемы, предназначавшейся изначально для телевизионных приемников. Смекалистые китайские производители электроники придумали эксплуатировать обнаруженный в микросхеме не шифруемый режим работы в качестве оцифровщика определенного диапазона радиоэфира для производства подобных USB-брелоков, отлично раскупаемых радиолюбителями и энтузиастами. Нужно отметить, что современные радиолюбители уже довольно давно используют RTL-SDR тюнеры для своих нужд — при помощи этих приспособлений они слушают авиадиспетчеров, диспетчеров такси, переговоры различных служб по рации, других радиолюбителей, принимают сигнал от беспроводных датчиков, декодируют сигнал цифрового и аналогового телевидения и т.д. Существуют целые опенсорс-проекты вроде PowerSDR и GnuRadio. Стандарт международной цифровой мобильной сотовой связи GSM был разработан группой европейских ученых в конце 80-х годов и пришел на замену аналоговой сотовой связи (AMPS). С тех пор GSM широко используется по всему миру как стандарт сотовой связи де-факто. Данный стандарт используют операторы, расположенные на территории 210 стран.

Вы здесь: Главная новости ит Демонстрация расшифровки GSM на хакерской конференции

Популярные материалы из данной категории:

"Аэрофлот" зарегистрировал бюджетную авикомпанию "Добролет"

"Аэрофлот" завершил регистрацию дочерней бюджетной авиакомпании "Добролет". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил на пресс-конференции в четверг генеральный директор российского национального авиаперевозчика Виталий Савельев.

Как избежать прослушки

«Не по телефону». «Сейчас перезвоню с другого номера». «Давай выйдем на улицу, прогуляемся, тут лучше не говорить». Такие фразы прочно вошли в жизнь российского истеблишмента, а ведь еще несколько лет назад жалующихся на прослушку телефонов и кабинетов…

Что будет через 10 лет?

Футуролог Реймонд Курцвейл: через десять лет мы будем жить в виртуальной реальности и водить беседы с искусственным интеллектом

Что стало с НИС «Космонавт Юрий Гагарин»?

Целый отряд экспедиционных судов обеспечивал испытания ракет, участвовал в управлении полетами пилотируемых космических кораблей и орбитальных станций, контролировал старты дальних космических аппаратов к планетам Солнечной системы. Начиная с первых шагов…

Глубокий интернет (Deep Web)

Интернет, так уже хорошо знакомый всем, состоит не только из социальных сетей, ютуб,…

«Кристина» — модульный компьютер без материнской платы

На выставке CES 2014 в Лас-Вегасе компания Razer показывает проект под кодовым именем…

The Ring Clock - часы-кольцо!

Карманные часы, наручные часы, а теперь – наперстные часы. Именно так выглядит эволюция…

Демонстрация расшифровки GSM на хакерской конференции

На прошедшей в Венгрии конференции CampZer0 исследователи показали прием, расшифровку и…

SAMSUNG продемонстрировал невероятно гибкий дисплей (Видео)

На закрытой презентации уже после окончания выставки CES 2014 в Лас-Вегасе компания…

iPhone 7 - дизайн от Martin Hajek

Новый концепт и дизайн Iphone 7 представили COMPUTER BILD и Martin Hajek. Из фото и видео…

Противостояние ВМФ СССР и ВМС США в период Холодной войны

«При обнаружении неизвестных подводных объектов вблизи отрядов боевых кораблей ВМС США…

10 Видов самого разрушительного оружия в мире

16 января 1963 года советский лидер Никита Хрущёв сообщил мировой общественности, что в…