IT News

Вс16122018

Last updateВс, 29 Янв 2017 11pm

Вы здесь: Главная новости ит Google на службе здоровья и долголетия людей

Google на службе здоровья и долголетия людей

В своем официальном блоге поисковый и технологический гигант Google объявил о новой инициативе — создании компании под названием Calico, целью которой будет улучшение качества жизни людей, их здоровья и самочувствия, а также продление жизни человека.

Возглавит Calico Артур Левинсон (Art Levinson), председатель совета директоров Apple и бывший генеральный исполнительный директор компании-пионера в биотехнологической отрасли — Genentech.

«Болезни и старение затрагивают наши семьи», пишет глава Google, Ларри Пейдж. «В будущем, ставя долгосрочные цели в области здравоохранения и биотехнологий, я в это верю, мы сможем значительно улучшить миллионы жизней».

“В некоторых областях” — говорит Пейдж — «реализация идей требует от 10 до 20 лет. Здравоохранение, конечно — одна из таких областей. Мы должны начинать заниматься на самом деле очень, очень важными вещами сейчас, и только через 10 или 20 лет мы сможем получить плоды работы».

«Арт — один из тех сумасшедших»...

Пока непонятно, чем именно займется Calico. Google не спешит конкретизировать информацию по продуктам и проектам, которые будут развиваться под крылом ее дочерней компании.

Арт Левинсон, тем не менее, останется в совете директоров Apple и Genentech. «Слишком много наших семей и семей наших друзей сталкиваются с уменьшением времени жизни или с недостаточным качеством жизни», — говорит Тим Кук, CEO Apple. «Арт — один из тех двигающих мир вперед сумасшедших, который считает, что так не будет всегда. Я не знаю лучшего кандидата, который возглавил бы эту миссию. И мне не терпится увидеть результаты».

Анонс интересен не только загадочностью инициативы, но и публичным сотрудничеством компаний Google и Apple, являющихся во многих областях прямыми конкурентами.

В интервью изданию Time, Пейдж заявил, что даже поиск лечения от рака не зашел так далеко, как зайдет Calico. «Действительно ли люди сфокусированы на правильных вещах?» — говорит Ларри. «Я всегда думал, что нахождение лечения от рака — это действительно потрясающее событие, которое позволит продлить жизнь людям в среднем как минимум на три года. Мы думаем, что лечение от рака — это огромная проблема, и если оно будет найдено, то мир полностью изменится. Но если отойти чуть-чуть от проблемы и взглянуть на общую картину… да, в мире происходит огромное количество трагических случаев с раком, и очень, очень жаль людей, страдающих от этого заболевания, но если думать об этом в целом, то окажется, что борьба с раком — это не самая большая задача, которую может решить человечество».

Напомним читателю, что в феврале текущего года Сергей Брин, Арт Левинсон, Марк Цукерберг и Юрий Мильнер объединились и создали фонд «Breakthrough Prize in Life Sciences», дающий премии ученым за «выдающиеся результаты в исследовании, нацеленном на создание лечения для трудноизлечимых болезней и способов продления жизни человека».

Вы здесь: Главная новости ит Google на службе здоровья и долголетия людей

Популярные материалы из данной категории:

Как избежать прослушки

«Не по телефону». «Сейчас перезвоню с другого номера». «Давай выйдем на улицу, прогуляемся, тут лучше не говорить». Такие фразы прочно вошли в жизнь российского истеблишмента, а ведь еще несколько лет назад жалующихся на прослушку телефонов и кабинетов…

Что будет через 10 лет?

Футуролог Реймонд Курцвейл: через десять лет мы будем жить в виртуальной реальности и водить беседы с искусственным интеллектом

"Аэрофлот" зарегистрировал бюджетную авикомпанию "Добролет"

"Аэрофлот" завершил регистрацию дочерней бюджетной авиакомпании "Добролет". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил на пресс-конференции в четверг генеральный директор российского национального авиаперевозчика Виталий Савельев.

Что нас ждет в будущем. Предсказания IBM о технологиях после 2022 г.

Технологический гигант IBM уже далеко не первый год делает весьма громкие прогнозы, касающиеся «нашего» технологического будущего. И следует отметить, что процент верных предсказаний удивительным образом всегда оказывается выше, чем процент неверных.

Что стало с НИС «Космонавт Юрий Гагарин»?

Целый отряд экспедиционных судов обеспечивал испытания ракет, участвовал в управлении…

Демонстрация расшифровки GSM на хакерской конференции

На прошедшей в Венгрии конференции CampZer0 исследователи показали прием, расшифровку и…
МЦСТ Эльбрус

Компьютеры Российского производства МЦСТ Эльбрус уже в продаже

Стало известно, что ЗАО "МЦСТ" и ПАО "ИНЭУМ им. И.С.Брука" пополняют свою линейку новым…

Глубокий интернет (Deep Web)

Интернет, так уже хорошо знакомый всем, состоит не только из социальных сетей, ютуб,…

SAMSUNG продемонстрировал невероятно гибкий дисплей (Видео)

На закрытой презентации уже после окончания выставки CES 2014 в Лас-Вегасе компания…

Простое объяснение темной энергии

Десятилетиями ученые ломают головы над тем фактом, что наша Вселенная расширяется. С…

10 способов заставить мозг работать быстрее

Человеческий мозг содержит более 80 миллиардов нейронов, а его масса составляет,…

«Кристина» — модульный компьютер без материнской платы

На выставке CES 2014 в Лас-Вегасе компания Razer показывает проект под кодовым именем…